Soupe de légumes du soleil
Une soupe qui sent bon la Provence. A la base, une pseudo-ratatouille que l'on adapte en soupe. Des saveurs renforcées aux herbes de Provence, les légumes exhalent leurs parfums parce qu'ils sont revenus avant de cuire. La pomme de terre n'est là que pour le liant. On utilisera de l'eau mieux encore du bouillon de volaille (ou de poule maison).
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre
- 1 aubergine
- 1 navet
- 3 tomates moyennes
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence (vous pouvez aller jusqu'à 1 cuillère à soupe rase)
- Sel, poivre
Préparation
- Pesez les légumes, prévoyez la même quantité d'eau (ou de bouillon que le poids exemple pour 1kg de légumes = 1 litre d'eau ou de bouillon).
- Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.
- Dans un faitout, faîtes revenir 10 mn les légumes avec les herbes de Provence (sauf les tomates) dans l'huille d'olive.
- Ajoutez les tomates, faîtes revenir quelques instants.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le bouillon u l'eau, portez à ébullition puis couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
- Mixez l'ensemble et réservez si vous préparez la soupe à l'avance ou bien poursuivez la cuisson 10 mn.
Facebook Social Comments