Rechercher une recette

in Soupes
Mis à jour : 20 novembre 2017
Soupe de potiron - Velouté de melonette - 4.6 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 courge d'environ 1.5kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 grosses tomates
  • Sel, Poivre
  • Crême fraîche (facultatif)

 

Préparation

  • Epluchez la courge et coupez-la en deux.
  • Enlevez les graines.
  • Coupez la chair en dés. (2cm sur 2 cm)
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans un faitout ou une casserole, versez autant d'eau que de poids de légumes (ici 1.56kg donc 1.5 litre).
  • Salez avec le gros sel.
  • Ajoutez les courges, les pommes de terre et les tomates grossièrement coupées.
  • Poivrez.
  • Faîtes cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn environ (la pointe d'un couteau doit pénetrer la courge).
  • Mixez le tout.
  • Dressez dans les melonettes si possible.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche et salez, poivrez à nouveau.