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in Soupes
Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de champignons aux lardons fumés - 4.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait
  • 100 g de lardons fumés
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillère à soupe de maizena ou farine
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivron

 

Préparation

  • Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez l'oignon que vous aurez ciselé (coupé en tout petits morceaux).
  • Ajoutez les champignons coupés grossièrement.
  • Faîtes cuire à feu doux une dizaine de minute.
  • Ajoutez le persil haché.
  • Versez la maizena ou la farine. M.élangez bien.
  • Versez le bouillon de volaille et le lait.
  • Laissez cuire 15 mn environ en remuant régulièrement et délicatement.
  • Faîtes revenir à part quelques minutes les lardons fumés à sec (sans matière grasse).
  • A la fin de la cuisson, ajoutez les lardons.
  • Poivrez.
  • Dressez et servez.