Velouté de champignons aux lardons fumés
Une recette de soupe facile à préparer et très gouteuse que cette recette de velouté de champignons aux lardons fumés. 10 mn suffisent, un peu de cuisson et voilà votre entrée prête. Vous pouvez également réduire les quantités et servir ce velouté en mise en bouche.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 15 mn
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de lait
- 100 g de lardons fumés
- 1/2 oignon
- 2 cuillère à soupe de maizena ou farine
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 25 g de beurre
- Sel, poivron
Préparation
- Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez l'oignon que vous aurez ciselé (coupé en tout petits morceaux).
- Ajoutez les champignons coupés grossièrement.
- Faîtes cuire à feu doux une dizaine de minute.
- Ajoutez le persil haché.
- Versez la maizena ou la farine. M.élangez bien.
- Versez le bouillon de volaille et le lait.
- Laissez cuire 15 mn environ en remuant régulièrement et délicatement.
- Faîtes revenir à part quelques minutes les lardons fumés à sec (sans matière grasse).
- A la fin de la cuisson, ajoutez les lardons.
- Poivrez.
- Dressez et servez.
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