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Mis à jour : 03 août 2019
Création : 03 juin 2016
Tarte amandine à l'abricot poché au thym - 4.9 sur 5 sur la base de 17 votes

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Temps de cuisson : 20 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 10 abricots pas trop murs
  • Thym (quelques branches)
  • 3 cuillérées à soupe de miel
  • 50 cl d'eau
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 25 g de poudre d'amandes

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans une calottes, mélangez au fouet le lait concentré sucré, les oeufs et la poudre d'amandes.
  • Prenez un plat allant au four (ici 18 cm de diamètre). Déposez au fond un cercle de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et beurrez bien les bords.
  • Versez la préparation et enfournez pendant 15 mn à 180°.
  • Dans une casserole, versez l'eau et le miel et portez à ébullition.
  • Dénoyautez les abricots.
  • Coupez chaque oreillon en deux.
  • Mettez les branches de thym dans un filtre à thé.
  • Récupérez la casserole d'eau et de miel. Déposez le thym dans la casserole. N'hésitez pas pendant infusion à remuer le filtre à thé pour une diffusion optimale.
  • Ajoutez les abricots et laissez infuser pendant 5 mn (selon la maturité de vos abricots).
  • Sortez délicatement les abricots à l'aide d'une écumoire et mettez-les sur une assiette.
  • Lorsque la tarte amandine est cuite laissez-la refroidir avant le démoulage.
  • Une fois démoulée, déposez les quartiers d'abricots, côté peau en dessous.
  • Parsemez de quelques amandes effilées.
  • Dégustez.

 tarte abricot thym