Tarte amandine à l'abricot poché au thym
Cuisiner l'abricot quand il est de saison, c'est tellement bon ! Le sublimer avec un thym sauvage, c'est meilleur. Laissez-vous tenter par cette recette originale de tarte à l'abricot infusé au thym découvert à La Table des Lutins, une boutique en ligne spécialisée dans les compotes, les confitures, les aromatiques tout dans le naturel mais pas histoire de faire du naturel mais bien pour que le produit soit d'exception, et il l'est !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 10 abricots pas trop murs
- Thym (quelques branches)
- 3 cuillérées à soupe de miel
- 50 cl d'eau
- 200 g de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 25 g de poudre d'amandes
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une calottes, mélangez au fouet le lait concentré sucré, les oeufs et la poudre d'amandes.
- Prenez un plat allant au four (ici 18 cm de diamètre). Déposez au fond un cercle de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et beurrez bien les bords.
- Versez la préparation et enfournez pendant 15 mn à 180°.
- Dans une casserole, versez l'eau et le miel et portez à ébullition.
- Dénoyautez les abricots.
- Coupez chaque oreillon en deux.
- Mettez les branches de thym dans un filtre à thé.
- Récupérez la casserole d'eau et de miel. Déposez le thym dans la casserole. N'hésitez pas pendant infusion à remuer le filtre à thé pour une diffusion optimale.
- Ajoutez les abricots et laissez infuser pendant 5 mn (selon la maturité de vos abricots).
- Sortez délicatement les abricots à l'aide d'une écumoire et mettez-les sur une assiette.
- Lorsque la tarte amandine est cuite laissez-la refroidir avant le démoulage.
- Une fois démoulée, déposez les quartiers d'abricots, côté peau en dessous.
- Parsemez de quelques amandes effilées.
- Dégustez.
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