Tartelette à la crème de marrons et chantilly goût myrtille
Une tartelette très en couleur mariant la crème de marrons et la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Très bel effet visuel mais une richesse des saveurs en bouche assez étonnante et très originale. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration. Attention il en existe plusieurs variétés, plus elles sont grosses, moins elles sont bonnes.
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 pot de crème de marrons vanillée
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 100 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 1 g de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®
- Quelques myrtilles pour la déco
Préparation
- Faîtes préchauffer le four à 180°.
- Déposez la pâte sablée dans les moules à tartelettes avec le papier sulfurisé.
- Piquez le fond des tartelettes.
- Enfournez pendant 15 à 20 mn. N'hésitez pas en début de cuisson à piquer de nouveau le fond s'il commence à gonfler.
- Déposez dans un bol la crème liquide et le color'arôme à la myrtille puis mélangez.
- Ajoutez le mascarpone et le sucre glace.
- Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
- Mettez la préparation dans une poche à douille (douille lisse ici qui sert aussi à dresser les choux et macarons). Réservez au frais.
- Mettez la crème de marrons dans un bol (environ 3-4 cuillères à soupe par tartelette) et délayez légèrement avec de l'eau pour la rendre plus souple. Réservez.
- Lorsque la cuisson de la pâte est terminée et qu'elle a refroidi, remplissez les tatelettes avec la crème de marrons presque jusqu'en haut.
- Dressez la chantilly sur la crème de marrons en formant des petits ronds.
- Disposez quelques myrtilles pour la finition.
- Réservez au réfrigérateur.
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