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Mis à jour : 30 octobre 2020
Tartelette à la crème de marrons et chantilly goût myrtille - 4.7 sur 5 sur la base de 9 votes

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Temps de réfrigération : 4 h

 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 pot de crème de marrons vanillée
  • 20 cl de crème liquide entière froide
  • 100 g de mascarpone
  • 25 g de sucre glace
  • 1 g de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®
  • Quelques myrtilles pour la déco

 

Préparation

  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Déposez la pâte sablée dans les moules à tartelettes avec le papier sulfurisé.
  • Piquez le fond des tartelettes.
  • Enfournez pendant 15 à 20 mn. N'hésitez pas en début de cuisson à piquer de nouveau le fond s'il commence à gonfler.
  • Déposez dans un bol la crème liquide et le color'arôme à la myrtille puis mélangez.
  • Ajoutez le mascarpone et le sucre glace.
  • Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  • Mettez la préparation dans une poche à douille (douille lisse ici qui sert aussi à dresser les choux et macarons). Réservez au frais.
  • Mettez la crème de marrons dans un bol (environ 3-4 cuillères à soupe par tartelette) et délayez légèrement avec de l'eau pour la rendre plus souple. Réservez.
  • Lorsque la cuisson de la pâte est terminée et qu'elle a refroidi, remplissez les tatelettes avec la crème de marrons presque jusqu'en haut.
  • Dressez la chantilly sur la crème de marrons en formant des petits ronds.
  • Disposez quelques myrtilles pour la finition.
  • Réservez au réfrigérateur.

 

marron myrtille colorarome

 

tartelettes marron myrtille

 

tarte marron myrtilles