Tarte aux pommes
Quand vous avez de gentils voisins qui ont des pommiers qui font des pommes et qui vous en donnent alors que vos pommiers ne donnent rien, la première recette à laquelle on pense c'est la tarte aux pommes. Cette recette de tarte aux pommes est d'une simplicité déconcertante. A faire idéalement avec un enfant même. On optera pour une compote de pommes maison : 5 pommes ou bien 2 petits pots de compote de pommes. La pâte brisée est achetée prête à dérouler.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25-30 mn
Pour une grande tarte : 6-8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée prêt à dérouler
- 4-5 pommes
- 2 petits pots de compote de pommes (ou faîtes une compote de pommes avec 5 pommes)
- 3 cuillères à soupe de miel
- Cannelle moulue (facultatif)
Préparation
- Si vous avez opté pour une compote de pommes maison :
- Epluchez les pommes, videz-les, taillez-les en morceaux
- Mettez-les dans une casserole avec une noisette de beurre un peu de cannelle (facultatif), couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes.
- Mixez le tout et laissez refroidir
- Faîtes préchauffer le four thermostat 6-7 (180 - 210 degrés)
- Abaissez la pâte brisée dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé.
- Disposez la compote de pommes (maison ou les 2 petits pots)
- Epluchez les pommes, videz-les, coupez-les en 4 et taillez en lamelles. (pour éviter que les pommes ne noircissent vous pouvez arroser d'un filet de citron)
- Disposez les lamelles de pommes sur la tarte en rond.
- Nappez de miel
- Enfournez et laissez cuire 25-30 mn environ. Pour éviter que les pommes ne dorent trop vous pouvez en fin de cuisson recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Servez tiède ou froid.
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