Cheesecake au fromage blanc et aux raisins

C'est l'heure du thé. Pour les puristes, ce moment est obligatoirement accompagné d'un cheesecake. Il existe des centaines de recettes de cheesecake, celle-ci est simple, aux goûts de tous, petits comme grand, pour l'heure du goûter ou pourquoi pas en dessert. Ce cheesecake est une tarte au fromage blanc que l'on pourra choisir allégé pour ceux qui font attention à leur ligne.
Pour 6 à 8 parts
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45mn à 1 heure
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de raisins secs
- 50 g de beurre (ramolli presque fondu au micro onde)
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre (facultatif)
- 2 oeufs
- le jus d'un citron
- le zeste du citron
- 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre roux en poudre)
Préparation
- Mettez les raisins secs à gonfler dans de l'eau tiède (ou dans du rhum).
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
- Etalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- Dans une calotte (saladier), au batteur, mélangez le sucre et le beurre fondu.
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le fromage blanc, puis les oeufs (que l'on aura battu éventuellement auparavant dans un bol à la fourchette).
- Incorporez le jus de citron, le zeste, les raisins égouttées et les amandes en poudre (optionnel).
- Versez dans le moule.
- Saupoudrez de sucre roux.
- Enfournez 45 mn à 1 heure (le dessus doit être doré).
- Servez froid (peut se conserver plusieurs jours).
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