Gaspacho de tomates jaunes en verrine
Une variété de tomates se rencontre de plus en plus souvent chez les primeurs : les tomates jaunes en grappes. Histoire de varier les plaisirs et les idées originales pour vos verrines voici une recette de verrines de gaspacho de tomates jaunes au vinaigre balsamique. Une verrine très rafraichissante et originale d'autant plus que le deuxième ingrédient utilisé est du pain mixé aux tomates.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 2 tomates jaunes bien mûres
- 1 morceau de pain d'environ 30 g
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les tomates, retirez le pédoncule, ouvrez-les en deux, retirez la partie dure, coupez-les grossièrement en morceaux.
- Mouillez le pain avec de l'eau, essorez-le en le serrant fortement avec la main.
- Au blender ou avec un mixer, mixez les tomates avec le pain, le vinaigre balsamique, la gousse d'ail pendant 2 à 3 mn.
- Salez, poivrez et versez dans des verrines.
- Laissez au frais 1 heure minimum. Décorez avec de la ciboulette.
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