Tagliatelles de courgettes en verrine
Une idée recette fraicheur que cette recette de tagliatelles de courgettes en verrines. Rapide à préparer, vos tagliatelles de courgettes seront parfaites si vous utilisez la mandoline. Si vous n'en avez pas, un couteau économe (éplucheur) fera tout aussi bien l'affaire. Peu d'ingrédients, une bonne heure de macération et voici de quoi bien commencer un repas. Cette recette peut être servie en verrines mais également dressée dans des assiettes (voire photo intérieure).
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Marinade : 1 heure
Ingrédients
- 3 courgettes petites ou moyennes
- 6 tomates cerises
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
- Quelques feuilles de basilic (petites feuilles) ou ciboulette ciselée pour la décoration
- Fleur de sel (ou gros sel)
- Poivre
Préparation
- Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et réservez les.
- Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités. A la , taillez les courgettes en fines lamelles sur toute la longueur.
- Dans un saladier ou une calotte, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic haché, le poivre.
- Ajoutez les tagliatelles de courgettes et laissez mariner 1 heure minimum.
- Au moment de servir, dressez dans des verrines ou des assiettes les courgettes égouttées, ajoutez les tomates cerises, décorez avec de la fleur de sel et du basilic. Dégustez immédiatement.
Facebook Social Comments