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Mis à jour : 12 septembre 2015
Tagliatelles de courgettes en verrine - 1.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 3 courgettes petites ou moyennes
  • 6 tomates cerises
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • Quelques feuilles de basilic (petites feuilles) ou ciboulette ciselée pour la décoration
  • Fleur de sel (ou gros sel)
  • Poivre

 

Préparation

tagliatelles de courgettes
  • Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et réservez les.
  • Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités. A la , taillez les courgettes en fines lamelles sur toute la longueur.
  • Dans un saladier ou une calotte, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic haché, le poivre.
  • Ajoutez les tagliatelles de courgettes et laissez mariner 1 heure minimum.
  • Au moment de servir, dressez dans des verrines ou des assiettes les courgettes égouttées, ajoutez les tomates cerises, décorez avec de la fleur de sel et du basilic. Dégustez immédiatement.