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Mis à jour : 13 septembre 2015
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Ingrédients

Appareil à flan :

  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre

Les légumes:

  • 1 grosse carotte
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 courgette
  • 1 cuillère à café de menthe (ou menthe fraiche de saison)
  • Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°)

Appareil à flan

  • Mélangez au batteur la crème liquide, le lait les oeufs
  • Salez, poivrez et réservez

Les carottes

  • Epluchez la carotte, taillez la en tout petits dés
  • Dans une casserole, faîtes cuire les carottes 5 mn dans de l'eau bouillante
  • Egouttez, salez, poivrez, ajoutez le cumin et réservez

Les courgettes

  • Lavez la courgette et enlevez les extremités
  • Coupez-la en tout petits dés
  • Faîtes cuire 3 mn environ dans une casserole d'eau bouillante
  • Egouttez, salez, poivrez, ajoutez la menthe, réservez

L'assemblage

  • Disposez l'apapreil à flan dans les verrines
  • Ajoutez pour moitié les carottes, pour autre moitié les courgettes
  • Dans un grand plat allant au four, mettez les verrines
  • Ajoutez de l'eau dans le grand plat jusqu'à 1/3 de hauteur des verrines
  • Faîtes cuire au bain-marie de la sorte pendant 30 mn
  • Servez chaud (peut se réchauffer au micro-ondes sans problème)