Velouté froid de courgette et sa mousse de vache qui rit
Cette recette de velouté ou soupe froide de courgette et sa mousse de Vache qui rit est idéale en verrine... Evitez en soupe version 1/2 l par personne. Encore une recette à la Vache qui rit (le Kiri est tout aussi valable), mais il est vrai que le packaging par portion et le style de "fromage" permettent beaucoup d'utilisations différentes.
Pour 6 verrines - Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 20 mn - Réfrigération : 3 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 portions de vache qui rit
- 25 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de creme fleurette
- Ciboulette
- Zeste de citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez-les grossièrement
- Faîtes les cuire dans le bouillon de légumes et la ciboulette pendant 20 mn
- Mixez, rajoutez éventuellement un peu d'eau pour une consistance plus liquide
- Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la avec la vache qui rit. Salez, poivrez.
- Remplissez aux 3/4 des verrines de soupe de courgette.
- Rajoutez la mouse de vache qui rit
- Mettez au frais
Au moment de servir rajoutez le zeste de citron rapé et un peu de ciboulette pour la décoration.
Facebook Social Comments