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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de velouté de champignons de Paris - 4.7 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris (frais)
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de légume (1/2 cube dans 25 cl d'eau)
  • 2 cuillère à soupe de Maizena ou farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou déshydraté)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Coupez les pieds des champignons, brossez-les pour les nettoyer (ne jamais les rincer à l'eau).
  • Epluchez et hachez l'oignon.
  • Faîtes chauffer l'huile dans une casserole puis faîtes revenir l'oignon quelques intants
  • Coupez les champignons grossièrement et ajoutez-les à l'oignon.
  • Ajoutez l'ail écrasé et le persil et faîtes revenir le tout une dizaine de minutes à couvert à feu doux.
  • Ajoutez la maizena ou la farine, mélangez bien.
  • Versez le lait et le bouillon, salez, poivre et laissez cuire 15 mn environ.
  • Mixez le tout finement.
  • Servez chaud dans les verrines.
  • Décorez avec quelques champignons émincés.