Verrines de concombre au yaourt
Cette recette de verrines de concombre au yaourt aura pour seul rôle de vous rafraichir lors d'une mise en bouche. L'ail et la menthe sont juste là pour donner un peu de goût à cette préparation qui se boit. Servez donc les verrines dans des petits verres de 5 à 7 cl de contenance environ. 5 mn seulement sont nécessaires à la préparation de cette recette.
Pour 8 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 2 h
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 yaourt (grecque idéalement sinon nature)
- 12 feuilles de menthe fraîche (dont 8 pour la déco)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez le concombre.
- Epluchez-le avec un économe en laissant de la peau (zébrez l'épluchage), cela facilite la digestion du concombre.
- Coupez le concombre grossièrement en dés.
- Mixez le avec le yaourt et 4 feuilles de menthe.
- Salez, poivrez et versez dans les verrines.
- Laissez au réfrigérateur 2 heures environ.
- Servez frais en décorant d'une feuille de menthe.
Facebook Social Comments