Verrines de crevettes au concombre
Les fameuses crevettes sauce cocktail auxquelles on aura rajouté quelques dés de concombre et mis le tout en verrines pour coller aux tendances du moment. Une recette très rapide à préparer, d'un excellent rapport qualité-prix. On prendra de la crème allégée pour réduire la quantité de calories. A déguster très frais. On mettra du tabasco ou du piment d'espelette pour ceux qui veulent lui donner un côté piquant.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 200 g de crevettes décortiquées (ou 500 g de crevettes entières)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ketchup (ou 1 cuillère à café de concentré de tomates)
- quelques gouttes de tabasco ou piment d'espelette (facultatif)
- Ciboulette ou aneth (pour la déco)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez le concombre. Epluchez-le à l'économe en laissant un peu de peau (le concombre sera plus facile à digérer)
- Coupez-le en petits dés et disposez la moitié dans les verrines
- Mélangez la crème fraiche au ketchup, épicez éventuellement.
- Coupez les crevettes en tronçons et mélangez-les à la crevette (reservez des crevettes pour la présentation)
- Salez, poivrez
- Déposez la crème aux crevettes sur les dés de concombre
- Rajoutez le reste de concombre
- Réservez au frais
- Au moment de servir, décorez avec des crevettes entières, ciboulette ou aneth
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