Verrine de courgettes crues et mozzarella
Une recette fraicheur et très rapide à réaliser que cette verrine de courgettes crues et mozzarella au citron. Quelques ingrédients, une mandoline ou une râpe, un tour de moulin à sel et poivre, et voici une verrine facile immédiate. On utilisera de la mozzarella en petits dés (ou on les fera soi-même), les feuilles de coriandre peuvent être remplacées par du basilic ou du persil.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 400 g de courgettes (2 courgettes de petite taille)
- 12 dés de mozzarella (ou 1 grosse boule coupée en morceaux)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron (ou le jus d'un citron)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Feuilles de coriandre fraîche ou basilic ou persil
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, essuyez et coupez les extrémités des courgettes.
- Râpez-les (à la mandoline de préférence)
- Dans une calotte (ou saladier), mélangez les courgettes, les dés de mozzarella, le jus de citron, l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Réservez au frais et remuez de temps en temps.
- Au moment de servir ajoutez les feuilles de coriandre ou basilic ou persil (pour ne pas que le jus de citron "cuise" les feuilles).
- Dressez dans des verrines et servez très frais.
Facebook Social Comments