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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrines de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable - 4.3 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 concombre
  • 4 tranches de saumon fumé (ou dés de saumon fumé)
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel liquide)
  • Aneth
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Dans une calotte ou un bol, préparez la vinaigrette : versez l'huile d'olive et mélangez en ajoutant la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, le sirop d'érable. Salez, poivrez.
  • Lavez, essuyez et épluchez partiellement (une bande sur deux) à l'économe le concombre.
  • A la mandoline, taillez en spaghettis le concombre.
  • Disposez les dés de saumon fumé ou les tranches "émiettées" dans des verrines.
  • Ajoutez les spaghettis.
  • Répartissez la vinaigrette.
  • Décorez avec quelques brins d'aneth.
  • Servez très frais.