Verrines de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable
Des recettes de verrines au concombre... mais avez-vous essayé celle-ci ? Cette recette de verrine de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable vous surprendra, vous enchantera, vous séduira. Beaucoup de superlatifs pour une recette concombre-saumon dont l'accord parfait n'est plus à démontrer. Le sirop d'érable intervient dans la composition de la vinaigrette, îl peut être remplacé par du miel. Une entrée-verrine fraîche, facile et très rapide à préparer.
Pour 4-6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé (ou dés de saumon fumé)
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel liquide)
- Aneth
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte ou un bol, préparez la vinaigrette : versez l'huile d'olive et mélangez en ajoutant la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, le sirop d'érable. Salez, poivrez.
- Lavez, essuyez et épluchez partiellement (une bande sur deux) à l'économe le concombre.
- A la mandoline, taillez en spaghettis le concombre.
- Disposez les dés de saumon fumé ou les tranches "émiettées" dans des verrines.
- Ajoutez les spaghettis.
- Répartissez la vinaigrette.
- Décorez avec quelques brins d'aneth.
- Servez très frais.
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