Verrine de crème de poulet et tuiles de parmesan
Une verrine digne des meilleurs restaurants que cette verrine de crème de poulet et tuiles de parmesan. Un ravissement pour les papilles que le mélange de saveurs et d'ingrédients utilisés. L'utilisation du poulet en crème est originale et surprendra les palais et tous les autres sens. A servir en petite quantité, maximum trois cuillères à café par personne, le goût en herbes est très fort, afin de garder le mystère et l'enchantement. peut très bien être servi en "cuillères" également
Pour 10 à 12 verrines (mini verrines)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Marinade : 2 heures
Ingrédients
- 1 escalope de poulet (ou de dinde)
- 80 g de ricotta
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin (facultatif)
- 1 cuillère à café d'estragon
- 10 à 12 cuillères à café de parmesan râpé (1 cuillère à café par personne)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte (saladier) mélangez le jus du citron, l'huile d'olive, l'anis et l'origan. Salez et poivrez et ajoutez l'escalope de poulet que vous laisserez mariner pendant 2 heures minimum.
- Au bout de 2 heures minimum, égouttez l'escalope et faites la cuire 15 mn sans ajout de matière grasse dans une poêle en la retournant à mi-cuisson. Réservez la marinade.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le thym et le romarin, laissez-les noircir légèrement.
- Mixez le poulet avec la ricotta, la marinade et l'estragon jusqu'à obtenir une crème onctueuse et lisse.
- Répartissez dans les verrines et réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé et déposez des cuillères à café de parmesan.
- Faîtes cuire 8 à 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir.
- Au moment de servir, disposez les tuiles de parmesan sur les verrines et dégustez.
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