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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de velouté glacé aux petits pois - 4.7 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 300 g de petits pois (frais ou congelés)
  • 1/2 oignon
  • 10-15 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • Ciboulette
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 tomates cerises (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Feuilles de menthe pour la décoration (selon les palais, évitez de la manger, elle masque pour certains le goût du velouté).

 

Préparation

verrines veloute petit pois
  • Epluchez l'oignon et hachez-le finementet faîtes le revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Il doit devenir translucide.
  • Ajoutez 10 cl d'eau, le 1/2 cube de bouillon de légumes, ajoutez les petits pois (écossés si vous utilisez des petits pois frais), salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 25 mn.
  • Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche, au besoin selon l'onctuosité voulue, ajoutez un peu d'eau. Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez refroidir.
  • Versez le velouté dans les verrines et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
  • Au moment de servir ajoutez une feuille de menthe et une demi tomate cerise par verrine.