Verrine de Guacamole - Salade d'avocat
Il existe la version "mixée" que l'on trouve dans le commerce d'ailleurs, le guacamole est alors une pâte d'avocat que l'on sert en apéritif avec des nachos ou des chips mexicaines. Cette recette de guacamole, en revanche conserve les ingrédients, ils sont coupés en tout petits morceaux et peuvent être servis en salade apéritive ou en verrines.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- 2 avocats
- 1/2 oignon
- 2 tomates fermes
- 1 gousse d'ail
- Piment en poudre (facultatif à doser selon les palais)
- 1 cuillère à café de persil haché (ou coriandre)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez l'oignon finement ciselé, l'ail écrasé, lepiment, lepersil haché (ou la coriandre), l'huile d'olive.
- Découpez les tomates en tout petits dés et ajoutez-les à la préparation
- Ouvrez les avocats en deux, enlevez les noyaux, enlevez la peau avec les doigts et découpez les en petits morceaux, aspergez les du jus de citron et ajoutez à la préparation.
- Salez et poivrez, mettez au frais
- Attention, même au frais et avec le jus de citron, les avocats noircissent, la salade d'avocat se conserve donc une journée maximum.
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