Verrine de hachis parmentier minute
2 pommes de terre, un steack haché, 1 vache qui rit un peu d'emmental, de la tomate concassée ou de la sauce tomate... Vous avez de quoi réaliser en quelques minutes cette recette de hachis parmentier. Idéale dans l'art d'accommoder les restes et facilement réalisable. Un excellent plat unique pour un repas de fin de mois.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn (si purée maison) + 10 mn gratin
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 steack haché
- 1 vache qui rit
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate (ou sauce toute prête, exemple : aubergines, courgettes et tomates)
- Emmental râpé (facultatif)
- Noix de muscade
- Thym, Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en petits dés
- Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 15 mn environ
- Retirez-les, égouttez et mixez-les ou écrasez-les à la fourchette
- Râpez un peu de noix de muscade sur la purée
- Dans une verrine allant au four, disposez au fond de la purée
- Ajoutez une couche de viande hachée, 1/4 de la vache qui rit (les 3/4 restant pour les autres verrines), de la sauce tomate
- Recouvrez de purée
- Parsemez d'emmental râpé (facultatif)
- Dans un four préchauffé à 180° (th 6), faîtes gratiner les verrines de hachis pendant 10 mn.
- Servez immédiatement
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