Verrine de poulet à l'ail et au citron
Une recette de verrines de poulet à l'ail et au citron, rapide à préparer et surtout succulente. Une manière originale de déguster du poulet dans des proportions raisonnables et équilibrées. Pour vous simplifier, vous pouvez acheter une julienne de légumes (carottes orange, jaune, etc) déjà prête et congelée... Vous obtiendrez un rendu "couleur" encore plus appétissant (comme sur la photo). Sinon une simple carotte râpée fera l'affaire.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 3 blancs de poulet (ou de dinde)
- 1 carotte râpée ou taillée en julienne (ou 100g de légumes en julienne congelés)
- 1 oignon
- le zeste d'une orange et d'un citron
- le jus d'1 citron
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil hachée
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez puis émincez l'oignon
- Taillez les blancs de volaille (poulet ou dinde)
- Epluchez la carotte et taillez-la en julienne (carotte râpée).
- Faîtes chauffer l'huile d'olive puis faîtes revenir l'oignon quelques minutes.
- Ajoutez le poulet et faîtes revenir 3 mn environ.
- Ajoutez l'ail, la carotte râpé (ou les legumes en julienne)
- Zestez le citron et l'orange et ajoutez à la préparation.
- Versez le jus de citron, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen à découvert pendant 10 mn environ.
- Dressez dans des verrines, décorez avec le persil haché et dégustez aussitôt.
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