Brouillade d'oeufs aux crevettes en verrine
Une recette de verrine à base d'oeufs que cette recette de brouillade d'oeufs aux crevettes en verrine. La brouillade peut également être servie dans une assiette mais nous vous conseillons la dégustation en verrines voire en bouchées (à la cuillère) comme amuse-bouche ou entrée. Peu d'ingrédients, simple à préparer mais au dernier moment.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 4 gros oeufs (ou 6 petits)
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- Ciboulette hachée
- Une pointe de piment d'espelette (facultatif)
- Sel
- Pain (baguette ou campagne en accompagnement)
Préparation
- Cassez les oeufs dans une calotte (saladier) et battez les quelques instants avec le sel et le piment.
- Ajoutez la ciboulette
- Faîtes fondre le beurre dans une poêle puis versez l'omelette tout en remuant constamment pour obtenir une brouillade.
- Incorporez la crème et les crevettes et prolongez la cuisson quelques instants.
- Répartissez dans les verrines, décorez avec de la ciboulette et des crevettes.
- Servez aussitôt avec des tranches de pain toastés.
Facebook Social Comments