Verrine de framboises mousse de mascarpone
Cette recette aurait pu s'appeller Tiramisu à la framboise mais la recette est tellement modifiée qu'il convient de la nommer verrine de framboises mousse à la mascarpone. On peut utiliser des framboises fraiches, à défaut des surgelés et pourquoi pas des "brisures de framboises" car le prix au kilo est vraiment réduit. Pour la partie "gâteau, spéculoos, petit-beurre ou sablés remplissent parfaitementleurs offices, au choix selon les goûts de chacun donc.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 400 g de framboises
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre (ou sucre glace de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des petits beurre ou des spéculoos ou des sablés
Préparation
- Sortez les oeufs 1 heure avant de préférence.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un cul de poule ou une calotte (saladier), battez les blancs en neige et réservez.
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la mascaporne et mélangez bien.
- Incorporez les blancs en neige délicatement. Réservez.
- Ecrasez grossièrement et gardez quelques framboises pour la déco.
- Dans des verrines, écrasez deux petits-beurre (ou deux spéculoos ou deux sablés) par verrine.
- Faîtes une couche de framboises.
- A la poche à douilles ou à la cuillère, ajoutez une couche de crème à la mascarpone.
- Ajoutez une nouvelle couche de framboises.
- Faîtes une nouvelle couche de crème.
- Décorez avec quelques framboises et servez.
Facebook Social Comments