Verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche
Mille et une façons de préparer cette verrine. On part d'une base de recette de verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche mais le fromage blanc peut être remplacé par du yaourth nature par exemple et les coulis de framboise et de pêche par d'autres coulis. On décorera de chantilly si l'on veut. Le coulis peut être soit congelé tout prêt (coulis de framboise par exemple) soit on le prépare avec des fruits frais.
Pour 4 à 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc (ou 2 yaourths)
- 1 petite boite de pêches au sirop (ou 2 pêches mixées à 80 g de sucre)
- 40-50g de coulis de framboise décongelé
- Sucre (quantité selon les goûts)
- Chantilly (pour la déco : maison ou en bombe)
Préparation
- Sucrez le fromage blanc selon votre goût et réservez-le. Logiquement cette recette n'en a pas besoin, les coulis se suffisent à eux-mêmes mais pour les accros de sucre, n'hésitez pas !
- Au blender, mixez les peches (épluchées et coupées en morceaux pour des pêches fraiches de saison, hors saison utilisez des pêches au sirop que vous aurez égouttées).
- Dans des verrines, faîtes un premier "étage" avec du fromage blanc.
- Répartissez dans les verrines la compote de pêche obtenue.
- Recouvrez de fromage blanc.
- Répartissez le coulis de framboise.
- Décorez avec de la chantilly maison ou en bombe.
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