Verrine de panna cotta au thé à la menthe
L'utilisation du thé dans les préparations revient à la mode... et le thé à la menthe est très tendance... Hormis ce phénomène il faut reconnaitre que ces saveurs retrouvées dans d'autres recettes ont ce brin d'originalité qui ne déçoit pas. Cette recette de panna cotta au thé à la menthe en est l'exemple, idéal pour un dessert ou un café gourmand.
3 à 6 verrines selon les tailles
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 1 sachet de thé vert à la menthe
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Feuilles de menthe (uniquement en saison, sinon facultatif)
Préparation
- Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Faîtes chauffer à feu doux la crème fraîche, le lait et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez le sachet de thé et laissez infuser une dizaine de minutes.
- Remettez à chauffer, ajouter la feuille de gélatine essorée.
- Répartissez dans des verrines.
- Laissez au frais 3 heures.
- Au moment de servir, ajoutez les pignons de pin que vous aurez fait dorer à la poêle quelques instants.
- Vous pouvez décorer de feuille de menthe quand c'est la saison
Facebook Social Comments