Verrine de mousse au chocolat blanc goût mûre
Une verrine colorée et très originale, un mariage de biscuits à la cuillère et de mousse au chocolat blanc au goût de mûres avec l'utilisation de Color'Arôme violet mûre de chez ScrapCooking®. Vous pouvez varier à l'infini cette recette, avec craquant comme du spéculoos émietté ou des biscuits sablés type "petit-beurre" ou sans craquant servi comme une mousse simple. L'arôme vient donner toute sa dimension à cette recette et la couleur un côté très agréable.
Pour 4 à 6 verrines (selon la taille)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre en poucre
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de Color'Arôme mûre de chez ScrapCooking®
- 1 feuille de gélatine
- 10 cl de crème entière bien froide
- 8 biscuits cuillère
- 50 g de chocolat au lait
- Crème liquide
- Zestes de citron vert (facultatif)
Préparation
- Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Montez la crème entière en chantilly puis réservez au frais.
- Pour la préparation de la mousse, faîtes chauffer le lait à feu doux.
- Dans une calotte, mélangez au fouet le jaune d'oeuf et le sucre.
- Versez doucement le lait chaud sur la préparation oeuf-sucre en fouettant.
- Remettez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux pendant environ 2 mn en fouettant doucement.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et incorporez-le à votre préparation chaude.
- Remuez pour faire fondre le chocolat.
- Ajoutez le Color'arôme mûre (dosez à votre goût) puis mélangez bien pour une couleur uniforme.
- Ajoutez la feuille de gélatine et mélangez pour la faire fondre.
- Récupérez la chantilly puis incorporez-la doucement à la spatule.
- Mettez la préparation au frais avant le dressage pour qu'elle commence à se raffermir.
- Mettez le chocolat au lait dans une casserole et faites le fondre avec un peu de crème liquide pour qu'il ne soit pas trop épais.
- Emiettez grossièrement les biscuits cuillère dans une calotte.
- Versez le chocolat au lait fondu sur les biscuits et mélangez à la spatule pour que tout soit bien enrobé.
- Commencez le dressage en déposant au fond de vos verrines cette préparation.
- Réservez quelques minutes.
- Récupérez du réfrigérateur votre mousse à la mûre et déposez-la sur les biscuits pour remplir vos verrines.
- Réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorez si vous le souhaitez de quelques zestes de citron vert.
Facebook Social Comments