Verrine à la crème de marrons et chantilly goût myrtille
Une déclinaison de la tartelette de crème de marrons à la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Une association de couleurs et de saveurs assez originales et rares à essayer sans hésiter. Peu de préparation et peu d'ingrédients pour un dessert qui en surprendra plus d'un. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 4 h
Ingrédients
- 1 pot de crème de marrons vanillée
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 100 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 1 g de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®
- Quelques myrtilles pour la déco
- Speculoos (1 par verrine)
Préparation
- Déposez dans un bol la crème liquide et le color'arôme à la myrtille puis mélangez.
- Ajoutez le mascarpone et le sucre glace.
- Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Réservez au frais.
- Mettez la crème de marrons dans un bol (environ 3 cuillères à soupe par verrine) et délayez légèrement avec de l'eau pour la rendre plus souple. Réservez.
- Dressez en superposant le speculoos émietté, la crème de marron et la chantilly à la myrtille.
- Lissez la chantilly.
- Déposez une myrtille au centre pour la finition.
- Réservez au réfrigérateur.
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