Verrine de panna cotta au coulis de framboise
La panna cotta peut être déclinée avec tous les fruits de saison. Ici on utilisera des framboises ou des fraises ou des fruits des bois indifférement mais l'on peut opter pour un coulis tout prêt également au rayon frais ou mieux encore congelé. Cette recette de verrine de panna cotta au coulis de framboise est d'une douceur rare.
Pour 6 verrines (12 pour des mini verrines idéales pour un café gourmand)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 60 cl de crème fraîche (allégée ou non) ou bien 30 cl de crème et 30 cl de lait
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de concentré de vanille liquide (ou 2 sachet de sucre vanillé dans ce cas réduisez à 60 g le sucre en poudre)
- 3 feuilles de gélatine
- Coulis de framboise tout prêt ou bien 250 g de framboises, le jus d'un demi citron et 50 g de sucre chauffé jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu.
Préparation
- Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec un peu d'eau.
- Dans une casserole, faîtes chauffer la crème avec le sucre et la vanille.
- Dès que la crème frémit, ajoutez la gélatine (essorée) hors du feu et mélangez jusqu'à ce qu'elle ait complètement fondue.
- Versez la crème à la vanille dans des verrines et laissez au frais pendant 3 heures minimum (ou une nuit)
- Préparez le coulis de framboise et laissez le au frais (si vous optez pour cette solution).
- Au moment de servir, versez le coulis de framboise sur la panna cotta.
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