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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de panna cotta au coulis de framboise - 4.3 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 60 cl de crème fraîche (allégée ou non) ou bien 30 cl de crème et 30 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de concentré de vanille liquide (ou 2 sachet de sucre vanillé dans ce cas réduisez à 60 g le sucre en poudre)
  • 3 feuilles de gélatine
  • Coulis de framboise tout prêt ou bien 250 g de framboises, le jus d'un demi citron et 50 g de sucre chauffé jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu.

 

Préparation

  • Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec un peu d'eau.
  • Dans une casserole, faîtes chauffer la crème avec le sucre et la vanille.
  • Dès que la crème frémit, ajoutez la gélatine (essorée) hors du feu et mélangez jusqu'à ce qu'elle ait complètement fondue.
  • Versez la crème à la vanille dans des verrines et laissez au frais pendant 3 heures minimum (ou une nuit)
  • Préparez le coulis de framboise et laissez le au frais (si vous optez pour cette solution).
  • Au moment de servir, versez le coulis de framboise sur la panna cotta.