Blanc manger coco-ananas en verrines
Le blanc manger ressemble à de la pana cotta. A l'origine, il s'agit d'un mélange de lait, de riz et/ou d'amandes. Ici le lait et le riz (ou les amandes) sont remplacés par du lait de coco. Cette recette de blanc manger coco-ananas en verrine est un dessert très frais qui raviront tous les amateurs de noix de coco.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 1 petite boite d'ananas frais au sirop en tranches ou en dés (idéalement de l'ananas frais)
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé (ou un cuillère à café d'extrait de vanille)
- 100 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- Noix de coco râpé pour la décoration
Préparation
- Dans un bol, laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
- Crème anglaise à la noix de coco : faîtes bouillir le lait de coco,
- Dans une calotte (saladier) battez les jaunes d'oeuf au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
- Versez le lait de coco doucement sur le mélange oeufs-sucre en fouettant le mélange (au batteur par exemple).
- Remettez à feu doux pendant 3 minutes environ tout en remuant sans arrêt.
- Essorez les feuilles de gélatine, puis hors du feu, ajoutez les à la crème anglaise au lait de coco, remuez jusqu'à ce que les feuilles aient complètement fondues.
- Découpez l'ananas en morceaux.
- Répartissez dans des verrines.
- Versez le mélange sur l'ananas.
- Réservez au frais plusieurs heures.
- Au moment de servir, décorez avec de la noix de coco râpé.
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