Verrine de pêche à la mousse de mascarpone
Un dessert frais, aérien et original que cette verrine de pêche à la mousse de mascarpone. Surprenante en effet car la consistance de la mascarpone ressemble à s'y méprendre à de la chantilly d'où l'étonnement lors de la dégustation. Cette recette doit être préparée avec des fruitsz de saison à défaut en boite au sirop. Nous utilisons ici des pêches mais des abricots ou des framboises peuvent tout aussi bien faire l'affaire.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 6 oreillons de pêche (demi pêche)
- 200 g de mascarpone (vous pouvez utilisez 250 g également)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- Le jus d'1/2 citron
Préparation
- Egouttez les oreillons de pêche
- Coupez-les en petits dés
- Arrosez-les de jus de citron
- Répartissez dans les verrines, réservez au frais.
- Au batteur, mélangez la crème fraiche avec le mascarpone et le sucre dans un cul de poule ou une calotte (saladier).
- Montez pour obtenir une consistance proche de la chantilly.
- Montez le blanc d'oeuf en neige très ferme.
- Incorporez délicatement à la spatule à la crème.
- Réservez au frais plusieurs heures.
- Au moment de servir, ajoutez la chantilly sur les dés de pêches.
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