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Mis à jour : 14 octobre 2015
Verrine de Panacotta au coulis de framboise - 2.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 60g de sucre roux en poudre (à défaut sucre en poudre blanc)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 cl de coulis de framboise congelé
  • Fraises ou fruits pour la décoration (facultatif)

 

Préparation

  • Sortez le coulis de framboise du congélateur et mettez à décongeler dans le réfrigérateur.
  • Coupez la gélatine en plusieurs morceaux, laissez fondre dans une calotte (saladier) avec un peu d'eau chaude.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème fraîche, le sucre roux, la vanille.
  • Ajoutez la gélatine, mélangez bien.
  • Versez dans les verrines et laissez refroidir plusieurs heures.
  • Au moment de servir, versez le coulis de framboise dans les verrines.
  • Décorez de morceaux de fruits et servez immédiatement.
 
orthographe : panacotta - pana cotta, certains l'écrivent panne cota