Caille au foie gras
Que ce soit pour un repas de fête ou à n'importe quel moment dans l'année, la finesse des cailles alliés au foie gras est un régal pour les papilles. Cette recette de cailles au foie gras est simple et répide à préparer mais également contrairement aux apparences assez économique. On prendra des champignons frais de Paris au lieu de truffe et du foie gras en boite. Le résultat reste surprenant.
Pour 2 personnes (pour 4, doublez la quantité de cailles, de champignons et de foie gras uniquement)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 2 cailles
- 1 boîte de foie gras (environ 140 à 150 g)
- 5 champignons de Paris frais
- 5 cl de Cognac
- Poivre
Préparation
- Emincez les champignons en lamelles.
- Ouvrez la boîte de foie gras et mélangez avec la moitié des champignons.
- Farcissez les cailles avec le foie gras aux champignons.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faîtes revenir les cailles dans un peu de graisse (1 cuillère à café de beurre ou d'huile d'olive).
- Ajoutez le Cognanc et faîtes flamber.
- Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20mn.
- Augmenter le feu et faîtes évaporer la presque totalité de l'eau.
- Ajoutez le mélange foie gras-champignons et prolongez la cuisson de 10mn environ sur feu moyen.
- Poivrez.
- Servez avec des petites pommes vapeur que l'on aura pu rajouter en fin de cuisson dans la sauteuse pour qu'elles s'impreignent de la sauce au foie gras.
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