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Mis à jour : 11 septembre 2015
Cailles rôties aux champignons - 4.6 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 4 cailles
  • 1 gros oignon
  • 400 de champignons (mélange forestier ou bien Paris, pleurottes, giroles, etc.)
  •  5 cl de cognac
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faites fondre 20 g de beurre avec l'huile d'olive dans un faitout
  • Ajoutez les cailles et faîtes les revenir 5 mn
  • Epluchez et ciselez l'oignon
  • Ajoutez le aux cailles et faîtes fondre quelques minutes
  • Dans une petite casserole faites bouillir le cognac, arrosez les cailles et faîtes flamber
  • Salez, poivrez
  • Laissez rôtir à feu doux pendant 10 mn environ
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faîtes fondre le restant de beurre (20 g)
  • Ajoutez les champignons (émincés ou non)
  • Faîtes leur rendre leur eau jusqu'à complète évaporation (10mn environ)
  • Hachez l'ail et le persil, ajoutez à la préparation de champignons
  • Ajoutez la crème fraîche et la moutarde et réservez
  • Ajoutez le vin blanc aux cailles, portez à ébullution et laisez cuire 20 mn à feu doux
  • 5 mn avant la fin de la cuison, ajoutez les champignons à la crème
  • Servez avec de la purée, des pommes de terre ou du riz.