Poulet à la mauritienne
Pilon de poulet ou blanc de poulet (ou de dinde), cette recette de poulet à la mauritienne est étonnante et originale par sa marinade au yaourth et au citron. Le poulet se cuit au grill ou au barbecue quand c'est possible. A servir avec une salade verte en accompagnement.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn pour des blancs - 20 mn pour des pilons
Temps de macération : 3 à 12 heures
Ingrédients
- 6 pilons de poulet (ou 6 blancs)
- 3 yaourts
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 citrons pressés
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- Sel (fleur de sel de préférence), Poivre
Préparation
La veille (ou 3 heures minimum avant la cuisson)
- Epluchez et ciselez l'oignon
- Dans une calotte (ou un saladier, une jarre...) mélangez l'oignon, les yaourts, l'ail écrasé le jus des citrons, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre.
- Ajoutez les pilons de poulet (ou les blancs) et laissez mariner au frais de 3 à 12 heures
- Retirez les pilons de la marinade et faîtes chauffer le grill (poêle-grill)
Cuisson
- Faîtes cuire les pilons pendant 20 mn en ayant soin de les retourner régulièrement
- Lorsqu'ils sont cuits, dressez-les dans des assiettes en napant de la marinade, servez avec de la salade verte en accompagnement.
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