Colombo de cuisses de poulet
Cette recette de colombo de poulet peut être également réalisée avec des ailes ou des blancs émincés. Une autre viande peut très bien faire "l'affaire" également. Il faudra juste adapter le temps de cuisson. l'élément essentiel de cette recette est le colombo, mélange d'épices que l'on trouve "prêt à l'emploi" dans n'importe quelle grande surface ou épicerie fine. Le colombo de poulet est un plat qui se déguste en hiver comme en été et malgré son "aspect" lié à la noix de coco, il reste parfait dans le cadre de menus équilibés.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients
- 6 pilons de poulet (ou 6 ailes ou 5 blancs coupés en dés)
- 2 oignons
- 2 cuillère à café de colombo en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
Préparation
- Faîtes fondre le beurre dans une cocotte ou un faitout.
- Faites revenir la viande pendant 5 minutes
- Ajoutez les oignons épluchés et émincés, laissez revenir 5 minutes environ.
- Ajoutez le gingembre et la poudre de colombo, mélangez bien.
- Ajoutez le lait de coco, 10 cl d'eau et la ciboulette.
- Couvrez et laissez cuire pendant 40 mn.
- 15 mn avant la fin de cuisson préparez un riz de basmati.
- Répartissez le riz dans des bols, ajoutez le colombo de poulet par dessus et arrosez du jus de cuisson. Servez très chaud et dégustez immédiatement.
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