Poulet à la mangue - Poulet à la papaye
On utilisera indifférement mangue fraîche ou en conserve ou bien de la papaye en dés pour cette recette de poulet à la mangue ou recette de poulet à la papaye. Les morceaux de poulet sont dorés et mijotés avec les aromates. Cette recette est très simple à préparer, très économique. Elle permet également de cuisiner exotique sans avoir le côté piquant de certains plats puisqu'ici c'est le curcuma qui prédomine.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 4 à 6 escalopes de poulet (on peut préparer cette recette avec un poulet entier découpé dans ce cas ajoutez 15 mn de cuisson).
- 1 mangue mûre ou 1 boite de papaye ou de mangue en dés au sirop.
- 1 boite de tomates concassées en dés.
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cube de volaille
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Huile de sésame ou huile d'olive
- Thym
- Persil frais haché (2 cuillères à soupe)
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou dans une cocotte.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Pelez et emincez les oignons, ciselez l'ail.
- Faîtes revenir le poulet quelques minutes. Retirez les morceaux.
- Faîtes revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez le poulet.
- Ajoutez le curcuma, le thym. Mélangez bien et faîtes revenir quelques minutes.
- Ajoutes les tomates concassées en dés. Salez, poivrez.
- Ajoutez 25 cl d'eau froide et un demi cube de bouilon de volaille.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 mn.
- 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les dés de mangue ou de papaye et 2 cuillères à soupe de persil frais haché.
- Servez avec du riz ou des pommes vapeur.
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