Poulet à la bière
Que ceux qui n'aiment pas la bière se rassurent, cette recette de poulet à la bière n'a pas le goût de bière. La cuisson bouscule les molécules et c'est tout un flot de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs qui font leur apparition dans cette recette. Vous pouvez ôter ou ajouter des ingrédients librement et faire jouer votre imagination. Pour exhaler encore plus ce plat on le cuira en deux temps, on peut donc le preparer plusieurs heures à l'avance.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson 1 heure
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 75 cl de bière blonde
- 2 gros oignons
- 4 grosses carottes
- 250 g de lardons fumés
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 g de champignons de Paris entier (ou en conserve)
- 100 g de raisins secs
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine ou Maïzena
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez le poulet puis faîtes revenir les morceaux dans une cocotte dans le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Pelez puis émincez les oignons, faîtes les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les lardons fumés et le thym, remettez les morceaux de poulet et versez la farine, remuez bien.
- Versez la bière.
- Epluchez les carottes, coupez-les en gros tronçons d'environ 1 cm, ajoutez-les.
- Ajoutez les raisins secs, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
- Réservez si la recette et préparée à l'avance sinon poursuivez la cuisson.
- Ajoutez les champignons de Paris.
- Au moment de servir ajoutez le persil haché et la crème fraîche, mélangez bien.
- Servez avec des pommes vapeur auxquelles vous aurtez ajouté un mélange ail-persil frais.
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