Poulet au cumin et aux pommes
Une recette originale de poulet, riche en saveurs et très facile à réaliser en très peu de temps. Toute la recette tourne autour de la fraicheur du cumin. Si vous avez la chance de pouvoir vous en procurer sur un marché alors c'est gagné. (les vrais vendeurs de cumin de qualité pas les charlatans qui vous font passer du vieux cumin défraichi en boite pour du frais arrivé du Maroc). On peut servir ce plat avec du blé en accompagnement histoire de varier les plaisirs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet (ou 1 poulet entier découpé en 6)
- 1 carotte
- 2 tomates (ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomates)
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fond de veau lié (ou 1 cuillère à soupe de fond de veau mélangé à 1 cuillère à soupe de maizena)
- 4 pommes
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
- Faîtes revenir le poulet dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
- Ajoutez les dés de carottes à la préparation. Poursuivez 1 ou 2 minutes.
- Ajoutez le cumin, mélangez bien.
- Ajoutez les tomates (ou le concentré) coupées en dés.
- Versez 1/2 litre d'eau, ajoutez le fond de veau lié.
- Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30-35 minutes.
- 5 minutes avant la fin ajoutez la crème fraîche.
- Epluchez et coupez en lamelles les pommes.
- A part, faîtes revenir à la poêle, les pommes dans le beurre, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Dressez le poulet, ajoutez les pommes, nappez de sauce, ajoutez le blé ou les pâtes ou l'accompagnement de votre choix.
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