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Mis à jour : 16 mai 2016
Tajine : coquelet aux navets - 3.5 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 2 coquelets
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou de coriandre)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Coupez les coquelets en deux.
  • Epluchez les légumes et coupez en morceaux les navets, les pommes de terre et les carottes.
  • Emincez l'oignon et l'ail.
  • Dans le plat à tajine (ou le wok ou la cocotte), faites chauffer l'huile d'olive.
  • Faîtes revenir les coquelets sur les deux faces. Lorsqu'ils sont bien dorés, réservez.
  • Faîtes revenir les oignons quelques instants, ajoutez les légumes et l'ail. Faîtes revenir.
  • Remettez les coquelets et ajoutez le curcuma, le gingembre, poivre et sel, remuez bien.
  • Ajoutez 25 cl d'eau environ, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30mn.
  • 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron.
  • Juste avant la fin de la cuisson ajoutez le persil (ou la coriandre).
  • Dressez et servez.