Poulet aux cacahuètes
Une recette très originale et exotique que cette recette de poulet aux cacahuètes. Très simple à réaliser, elle a également le mérite de ne comporter que très peu d'ingrédients, en revanche côté présentation ce n'est pas très agréable, cela ressemble à un ragout. Les cacahuètes seront choisies non salées de préférence encore dans leur coque. Les carottes seront découpées idéalement en frites à la mandoline avant de les couper en dés pour faciliter le travail de découpe. Cette recette se réalise avec un poulet entier ou bien uniquement des cuisses.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet (ou un poulet entier découpé en morceaux)
- 150 g de cacahuètes (non salés)
- 200 g de carottes
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine ou maizena
- 2 cuillères à soupe de persil haché (ciselé)
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre.
Préparation
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l'huile, lorsque lemélange est chaud faîtes revenir les cuisses depoulet (ou le poulet découpé en morceaux) jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien dorés. Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 40 mn en remuant de temps en temps.
- Epluchez les carottes et taillez-les en très petits dés.
- Enlevez la coque et la peau des cacahuètes (si vous les avez prises ainsi), hachez-les et parsemez-en le poulet. Ajoutez la farine, mélangez bien en prenant soin de retourner tous les morceaux du poulet.
- Ajoutez les carottes et le curcuma, mouillez avec 25 cl d'eau chaude. Prolongez la cuisson de 10 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Dressez dans un plat ou directement dans des assiettes. Parsemez de persil et accompagnez de riz ou de pommes de terre.
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