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Mis à jour : 13 janvier 2016
Création : 09 janvier 2016
Poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt - 4.7 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet ou de dinde (blanc de poulet ou blanc de dinde)
  • 1 cuillères à soupe d'épices Cajun (acheté en ligne ici !)
  • Chapelure : 3 cuillères à soupe (pain rassis mixé par exemple)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
    Pour la sauce au yaourt :
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pour la sauce au yaourt :
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux.
  • Salez, poivrez. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête.
  • Mettez la sauce au réfrigérateur.
  • Servez frais.
  • Pour le poulet aux épices cajun :
  • Découpez le blanc de poulet (ou de dinde) en dés.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez le poulet avec les épices Cajun et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez mariner une bonne demi heure.
  • Mélangez avec les jaunes d'oeuf.
  • Mélangez la farine avec la chapelure.
  • Passez avec les doigts, les morceaux de poulet dans le mélange chapelure-farine.
  • Faîtes frire (idéalement à la friteuse sinon dans une sauteuse avec de l'huile).
  • Servez chaud avec la sauce au yaourt froide et du riz en accompagnement par exemple.

 

 poulet pane cajun