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Mis à jour : 22 mai 2016
Création : 16 mai 2016
Tajine de cuisses de canard aux fruits secs - 4.7 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 100 g d'abricots secs (ou d'autres fruits secs comme des pruneaux par exemple ou des dattes)
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et taillez-les en tronçons de 2 cm environ.
  • Epluchez et emincez l'oignon.
  • Dans le tajine (le plat) ou dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faîtes revenir les cuisses de canard. Lorsqu'elles sont dorées sur toutes les faces, retirez-les.
  • Faîtes revenir à leur tour les légumes pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le cumin et le miel. Mélangez bien.
  • Ajoutez les fruits secs.
  • Remettez les cuisses de canard.
  • Versez 15 cl d'eau.
  • Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 45 mn (vous pouvez mélanger de temps en temps).
  • Servez chaud.

 

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