Tajine de cuisses de canard aux fruits secs
Et pourquoi pas du canard dans un tajine ? Ici on utilisera des cuisses de canard qui se marient parfaitement au sucré-salé de cette recette aux fruits secs. Noisettes, dattes, pruneaux, amandes, pignons, vous pouvez tout essayer. Ici, raisins et abricots secs sont associés mais laissez aller votre imagination avec ce que vous avez dans le placard.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de carottes
- 100 g d'abricots secs (ou d'autres fruits secs comme des pruneaux par exemple ou des dattes)
- 100 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et taillez-les en tronçons de 2 cm environ.
- Epluchez et emincez l'oignon.
- Dans le tajine (le plat) ou dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faîtes revenir les cuisses de canard. Lorsqu'elles sont dorées sur toutes les faces, retirez-les.
- Faîtes revenir à leur tour les légumes pendant quelques minutes.
- Ajoutez le cumin et le miel. Mélangez bien.
- Ajoutez les fruits secs.
- Remettez les cuisses de canard.
- Versez 15 cl d'eau.
- Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 45 mn (vous pouvez mélanger de temps en temps).
- Servez chaud.
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