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Mis à jour : 10 avril 2016
Magret de canard à la mangue et son ketchup - 4.4 sur 5 sur la base de 5 votes

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 Temps de cuisson et repos : 30 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 2 magret de canard
  • 2 mangues
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les mangues, découpez-les en petits cubes. Réservez la moitié des mangues pour l'accompagnement, l'autre pour la sauce.
  • Dans un blender ou un mini hachoir, mixez la moitié des morceaux de mangue avec la moutarde et le curry.
  • Salez, poivrez, mélangez bien.
  • Réservez au frais avant de servir. 
  • Préchauffez le four à 150°.
  • Pratiquez des incisions sur le dos des magrets (côté peau). Salez, poivrez.
  • Dans une sauteuse (de préférence allant au four), faîtes cuire à feu vif les magrets en commençant côté peau pendant 8 minutes environ. Videz régulièrement le gras dans la poêle.
  • Réduisez le feu, faîtes cuire côté chair 2 à 3 minutes maximum.
  • Dans un plat allant au four ou dans la sauteuse, enfournez et poursuivez à 120° pendant 10 minutes.
  • Sortez du four, laissez reposer quelques minutes.
  • Faîtes revenir les dés de l'autre moitié des mangues dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 5 minutes, ajoutez le sucre et poursuivez à feu doux le temps que les morceaux de mangue soient fondants.
  • Découpez les magret en fines tranches. Le magret doit être rosé.
  • Dressez dans des assiettes avec les dés de mangue et ketchup de mangue (froid ou que vous passez quelques instants au micro-ondes).

canard mangue 

ketchup mangue