Magret de canard à la mangue et son ketchup
Histoire de changer du traditionnel magret de canard à l'orange, essayez cette recette de magret à la mangue et son ketchup à la mangue, moutarde et au curry. Un magret se sert toujours rosé, la cuisson est plus simple qu'il n'y parait si l'on respecte certains essentiels. La suavité de la sauce viendra ravir vos papilles. Un sucré-salé mais pas trop à servir avec des pommes boulangères ou des frites.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson et repos : 30 mn
Ingrédients
- 2 magret de canard
- 2 mangues
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les mangues, découpez-les en petits cubes. Réservez la moitié des mangues pour l'accompagnement, l'autre pour la sauce.
- Dans un blender ou un mini hachoir, mixez la moitié des morceaux de mangue avec la moutarde et le curry.
- Salez, poivrez, mélangez bien.
- Réservez au frais avant de servir.
- Préchauffez le four à 150°.
- Pratiquez des incisions sur le dos des magrets (côté peau). Salez, poivrez.
- Dans une sauteuse (de préférence allant au four), faîtes cuire à feu vif les magrets en commençant côté peau pendant 8 minutes environ. Videz régulièrement le gras dans la poêle.
- Réduisez le feu, faîtes cuire côté chair 2 à 3 minutes maximum.
- Dans un plat allant au four ou dans la sauteuse, enfournez et poursuivez à 120° pendant 10 minutes.
- Sortez du four, laissez reposer quelques minutes.
- Faîtes revenir les dés de l'autre moitié des mangues dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 5 minutes, ajoutez le sucre et poursuivez à feu doux le temps que les morceaux de mangue soient fondants.
- Découpez les magret en fines tranches. Le magret doit être rosé.
- Dressez dans des assiettes avec les dés de mangue et ketchup de mangue (froid ou que vous passez quelques instants au micro-ondes).
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