Gâteaux apéritifs - biscuits apéritifs maison
Et si vous réalisiez vous-même vos gâteaux ou biscuits apéritifs ? Sur la base de sablés apéritifs, laissez votre imagination faire le reste. Ici, j'ai utilisé des herbes de Provence mais vous pouvez utiliser du thym, du paprika, du curcuma, bref toutes les épices qui vous passent par la tête. Alors faîtes vous plaisir et surprenez vos invités.
Entre 80 gâteaux apéritifs
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre
- Herbes de Provence (ou thym, curcuma, paprika, curry...)
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier) mélangez la farine et le parmesan avec les doigts.
- Incorporez le beurre que vous aurez laissé à température ambiante afin qu'il ramolisse.
- Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonner en forme de boule.
- Coupez la boule en deux et façonner deux boudins. Le diamètre du boudin correspond à la taille de vos gâteaux apéritifs. Plus le boudin sera long et étiré plus vos gâteau seront petits.
- Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1/2 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
- A l'aide d'un couteau, tronçonnez en petites tranches les boudins de parmesan.
- Ajoutez les herbes de Provence (ou les épices de votre choix) sur les sablés au parmesan.
- Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au parmesan.
- Faîtes cuire au four pendant 10 minutes à 160°.
- Consommer tiède ou froid pour l'apéro.
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