Poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt
Un petit voyage gustatif de l'autre côté de l'océan avec cette recette de poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt. Le mélange cajun contient 10 ingrédients dont l'oignon rose, l'ail séché, graines de moutarde, piment, coriandre etc. Il n'est pas spécialement piquant mais vous serez agréablement surpris par l'intensité des saveurs en bouche. Si vous n'avez pas de poulet, utilisez du blanc de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet ou de dinde (blanc de poulet ou blanc de dinde)
- 1 cuillères à soupe d'épices Cajun (acheté en ligne ici !)
- Chapelure : 3 cuillères à soupe (pain rassis mixé par exemple)
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Pour la sauce au yaourt :
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux.
- Salez, poivrez. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête.
- Mettez la sauce au réfrigérateur.
- Servez frais.
- Pour le poulet aux épices cajun :
- Découpez le blanc de poulet (ou de dinde) en dés.
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez le poulet avec les épices Cajun et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez mariner une bonne demi heure.
- Mélangez avec les jaunes d'oeuf.
- Mélangez la farine avec la chapelure.
- Passez avec les doigts, les morceaux de poulet dans le mélange chapelure-farine.
- Faîtes frire (idéalement à la friteuse sinon dans une sauteuse avec de l'huile).
- Servez chaud avec la sauce au yaourt froide et du riz en accompagnement par exemple.
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