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Mis à jour : 15 avril 2020
Comment faire des gnocchetti ou des gnocchi ? - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients pour réaliser des gnocchetti

  • 100 grammes de semoule de blé dur extra fine
  • 50 grammes d'eau (5 cl)
  • Facultatif : sel, 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

Façonnage des gnocchetti (ou gnocchi)

 

Mélangez la semoule extra fine de blé dur avec l'eau (éventuellement sel et huile d'olive). Pétrissez pendant au moins 5 minutes à la main en ayant soin de replier plusieurs fois la pâte sur elle-même. Faîtes une boule. Enveloppez-la dans un torchon ou un film transparent alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

Faire vos gnocchis ou gnocchetti : visionnez la vidéo ci-dessous ou plus bas lisez les indications. N'hésitez pas à poser vos questions tout en bas de ce tutoriel.

  • Découpez la boule en 3.
  • Utilisez boule après boule en laissant celle(s) que vous n'utilisez pas dans le torchon pour ne pas qu'elle(s) sèchent trop vite.
  • Avec une boule, façonnez un rondin de 1.5 centimètre de diamètre en la faisant rouler entre vos mains, comme si vous confectionnez un gressin.
  • A l'aide d'un couteau, découpez des rondins de 2 centimètres de longueur.
  • A l'aide du dos d'une fourchette, appuyez sur le rondin de manière à le "marquer".
  • Le rondin toujours sur la fourchette, avec vos doigts, roulez le gnocchetti sur lui-même.
  • Déposez-le délicatement sur du papier sulfurisé ou un torchon.
  • Renouvellez l'opération pour les autres rondins.
  • Faîtes de même avec les autres boules.

 

technique gnocchetti