Cake à l'avoine, aux raisins secs et gingembre
Une recette de cake sucré originale qui viendra ajouter un nouveau pep's au cake traditionnel. Sucre roux et sirop d'érable pour encore plus de goût, flocon d'avoine pour la nouveauté et une petite touche de gingembre qui vient parfaitement marier saveurs et odeurs. Ce cake aux flocons d'avoine et aussi simple à réaliser que ses congénères, vous pouvez même y mettre tout type de céréales. Ne pas en mettre plus de trois afin de ne pas les "noyer". Trop de goûts différents tuent le goût.
Pour 10 - 12 parts
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café bombées de gingembre moulu
- 170 g de flocons d'avoine
- 85 g de sucre roux
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 yaourts nature
- 35 g de lait
- 1 oeuf battu
- 85 g de raisins secs
Préparation
- Dans un grand cul de poule ou saladier mélangez bien la farine, la levure, le gingembre moulu, le sucre roux.
- Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une sorte de farine. Ils n'ont pas besoin d'être mixés trop finement au contraire cela apportera un peu de consistance à votre cake.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sirop d'érable. Récupérez la casserole et laissez refroidir quelques minutes.
- Ajoutez les yaourts. Mélangez au fouet. Puis ajoutez l'oeuf battu et mélangez au fouet à nouveau pour obtenir un appareil lisse.
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Versez la préparation sur le mélange farine, avoine etc.et remuez à la fourchette du centre vers l'extérieur en prenant soin de bien tout mélanger.
- Vous pouvez enfin incorporer les raisins secs en remuant bien à nouveau.
- Préparez votre moule à cake en le beurrant soigneusement.
- Versez votre appareil dans le moule.
- Quand votre four est chaud, enfournez pendant 30 minutes pour un four à chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au centre. Si elle ressort sèche c'est cuit.
- Attendez une quinzaine de minutes avant de démouler.
- Dégustez tiède ou froid.
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