Yaourts maison au citron
Et pourquoi pas faire ses propres yaourts ? Cette recette de yaourt maison au citron est facile à préparer. Vous pouvez décliner avec n'importe quel arôme naturel : orange ou banane par exemple.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 8 à 9 yaourts (selon la yaourtière)
Ingrédients
- 1 litre de lait environ (de préférence lait entier)
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de sucre blanc par pot
- 1 cuillère à café d'extrait d'arôme de citron (rayon patisserie des supermarchés)
Préparation
- Dans une calotte (saladier), versez le contenu du yaourt nature.
- Ajoutez un pot de lait et mélangez vigoureusement.
- Ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre par pot de yaourt.
- Ajoutez l'extrait de citron.
- Versez autant de lait que de pot (moins un pot).
- Battez le mélange.
- Laissez reposer le temps que la mousse disparaisse.
- Répartissez dans les pots, fermez, mettez les dans la yaourtière et enclenchez le programme.
- Laissez au frais 12 heures avant de déguster.
Facebook Social Comments