Far breton aux pruneaux
Cette recette de far breton au pruneaux a été modifiée afin de permettre surtout aux enfants de pouvoir le déguster et de découvrir les pruneaux pas à pas. Les pruneaux peuvent éventuellement être remplacés par des raisins secs. Pas de rhum et pas de beurre salé non plus... La recette devient donc une recette de far presque breton.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 75 c de lait
- 50 g de beurre
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
Préparation
- Préchauffez le four à 150° (thermostat 5).
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre et le sucre vanillé (en cas de vanille liquide l'ajouter plus tard).
- Faites bouillir le lait.
- Ajoutez les oeufs puis le lait chaud petit à petit tout en battant.
- Faites fondre le beurre, puis ajoutez le à la préparation.
- Ajoutez la vanille.
- Beurrez un plat allant au four.
- Découpez en petits morceaux les pruneaux.
- Farinez-les légèrement pour éviter qu'il ne tombe au fond du plat à la cuisson.
- Déposez les pruneaux dans le plat.
- Ajoutez la pâte.
- Faîtes cuire 30 mn environ à 210°.
- Servez tiède ou froid.
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