Abricots farcis au foie gras et noisettes ou pistaches, glacés au caramel balsamique : apéro de fête
Une idée originale de bouchées apéritive ? Essayez cette recette d'abricots farcis au foie gras et noisettes, glacés au caramel balsamique. Abricot secs, noisettes hachées (on peut utiliser également des pistaches), vinaigre balsamique et sucre sont les seuls ingrédients avec une terrine de foie gras de qualité.
Pour 12 abricots farcis
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 3 à 5 mn pour le caramel
Ingrédients
- 12 abricots secs
- 50 g environ de terrine de foie gras de canard
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de noisettes ou de pistaches hachées
Préparation
- Placez les abricots secs dans un bol d'eau tiède et les passez 2 minutes au micro-ondes. Les égoutter puis les sécher.
- Détailler le foie gras et farcissez les abricots.
- Faîtes colorer les noisettes ou les pistaches à la poêle sans matière grasse. Mixez-les.
- Dans une petite casserole, faîtes fondre le sucre et le vinaigre balsamique (mélanger uniquement en tournant la casserole). Le mélange épissit lorsqu'il commence à caraméliser.
- Piquez (avec des piques en bois) les abricots farcis et les plonger un par un dans le caramal balsamique puis les tremper dans les noisettes ou les pistaches.
- Dressez sur une assiette et dégustez.
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